煤油之家

【首商网】西安北至机场城际铁路首列车下线 看看长啥样

西安机场线首列车正式下线

7月3日,记者从陕西城际铁路无限公司理解到,西安北至机场城际轨道项目首列车在中车长春轨道客车株式会社正式下线,接上去将停止联调联试和试运转。首商网。机场线间隔往年年末一期守旧又迈出了紧张一步。首商网。

据理解,机场线是陕西第一条城际铁路,自西安北客站北广场,途经西安市经开区、秦汉新城及空港新城,穿行机场计划T5航站楼,至起点机场西站(T2、T3)。首商网。线路全长29.31公里,共设车站10座,在北客站(北广场)站与地铁4号线同台换乘,向东与地铁14号线贯穿运营。

西安机场线首列车正式下线

机场线接纳B2型车,4动2拖6辆编组。每节车长约19.5米,宽约2.8米,高约3.8米,整列车额外载员1392人,最大载员为1762人,座席276人;列车最高运转速率100公里/小时,均匀时速大于50公里/小时,车辆运用寿命为30年。车体资料为不锈钢,接纳排挤打仗网供电受电方法。一期工程方案投入9列电客车。

机场线车辆雅观小气,丰满圆润的大流线型车体给人以速率感和打击力,复杂的“松石蓝”腰线贯串整个纯白车身,外部车辆座椅暖色的蜂窝状斑纹使车辆更具条理感。( 记者 鄢山宇)

泉源:西部网




本文若有进犯您的权益,请实时联络我们。