煤油之家

危害投资哪个都会数目最多

明眼观数据 2017-05-22 11:02

危害投资如今在中国越来越火了,那么哪些都会取得的投资最多呢?哪些都会的资金最为富余呢?

下图为各都会由危害投资到场的上市企业数目。可以看到,大局部的企业都会合在长三角珠三角以及北京。而别的拥有VC投资上市企业数目比拟多的都会是武汉成都长沙,而福建和山东则也有较多的VC投资上市企业,而且与中西部一城独大的状况差别,这些企业散布在几个都会中。

危害投资哪个都会数目最多

而危害投资公司则愈加会合在北上广深四大一线都会中了,北上深占据的危害投资公司为天下的61%。而中西部仅长沙武汉两个都会有肯定数目的危害投资公司。

危害投资哪个都会数目最多

三大一线都会互相比拟,上海处于绝对弱势的地位。热北京和深圳则处于较为强势的地位。深圳的危害投资公司最为活泼,投资次数是一切都会外面最大的。

危害投资哪个都会数目最多

投资流向上,三大一线都会之间相互的投资是资金流向的次要偏向,并且中又以北京上海之间的。但是每个都会的偏重点也有差别。 比方深圳的危害投资公司对中南地域的投资比重分明大于别的两个都会。而位于上海的危害投资公司关于长三角的投资比重则分明大于别的两个都会。

危害投资哪个都会数目最多

总的来说,我国的危害投资行业和投资工具大少数会合在一线都会和中心二线都会,而别的中小都会简直危害投资企业和风投投资的创新企业,应该说这些都会依然有着宽广的开展远景。

数据泉源:Pan, F., Zhao, S. X. B., & Wójcik, D. (2016). The rise of venture capital centres in china: a spatial and network analysis. Geoforum, 75, 148-158.




本文若有进犯您的权益,请实时联络我们。